Байкал волшебник

Виктор Клюкин
Поднимая волну над пучиной,
Открывает подводный пейзаж.
Как цветную,морскую витрину,
Байкал батюшка,исконно наш.

И сидишь на брегу,завороженный,
От картины волшебной такой.
Не увидишь нигде ярче зрелища,
Грандиозный,подводный покой.

Лижет ласково камни у берега,
То обрызжет студёной водой.
Вспенив кудри свои,словно демон он,
И волшебник уже не младой.

Много знает историй и песен он,
Чьи то слёзы смывая с лица.
Грязь уносит в бескрайние соры,
Очищая от скорби сердца.

Чистотой он своею прославлен,
Океану могучему брат.
Глубиною своей необъятной,
Разной рыбою очень богат.

P.S Соры-Байкальские бухты...