***

Константин Лебедев
Кто ищет лишь медалей и значков,
Кто борется, считает колобков,
Не ведая ни боли, ни  стыда,
Не станет космонавтом никогда.
Вон Себастьян, довольный крокодил,
Съел слоника  и будто победил
Но вот уже с урчаньем червяки
Вьют в Себастьяне плотные клубки.
А вон, гляди, весёлые клопы,
Сошедшие с губительной тропы,
Уселись под уютный молочай,
Пьют чай.