Журавли

Слав Левитар
Иссохла трава и вода,
да, сухие и жаркие дни,
почему, прилетают сюда,
летят ко мне журавли.

Я не трогаю птичье гнездо,
разве можно? Живут в нём они,
не знаю одно: понять не дано -
прилетают... всегда журавли.

Может с ними летит - память моя,
не отстанут вместе - мои и года,
если так, то память моей любви,
принесите ко мне, вы журавли.   

Обещаю я вам - ваш дом сохранить,
всегда буду его беречь,
эту каплю любви помогите испить
и надежду мою сберечь.

Буду в дороге - с неё не уйти,
я крик журавлиный, услышу,
как маяк, мне светит в пути,
родное гнездо с моей крышей.