Гончарный круг вращает время

Татьяна Красюк
Не Богом чуешь, но творцом
Себя, когда сидишь за кругом
Гончарным, тем волшебным другом,

Ваять Вселенной свет и тьму
Способен вашими руками
Который, долгими веками

Меняя образ лиц и форм,
И взгляд на многое, вращая
В своих объятиях до рая

Священный путь длинною в жизнь,
Лепил любви большую чашу,
Чуть меньше счастье-растеряшу

И следом по напёрстку бед,
Чтоб ощутить сумели чудо
Да выплеснуть его на блюдо

Мы, люди.., кАк же мир велик!
Гончарный круг вращает время
И чувств меняет направленья,

Не только форм... Живём, живём
В ладу с собой и в сердце с Богом,
Иль в пустоте и... за порогом.

10.09.2013 г.