Мужик был добрый, жена - мегера...

Кузнецов Олег
***

Мужик был добрый, жена – мегера!
Всем говорила, что, мол, терпела
Его, заразу,  сколь было силы…   
Зачем терпела? Уже забыла.
Поди любила его в злосчастьи,
Таки сыскавши и в этом счастье
И не был брошен, мужик-зараза,
Жила с ним баба не по приказу.      
И мы, вот так же, бывает, слышишь,
Влачим сю долю по воле свыше,
Подозревая - хоть и отчасти,
Но и такое нам любо счастье.
 

                16.09.13г.