О носе и о мире кресел

Станислав Михайленко
Почему он сегодня невесел:
От неё никаких новостей.
Здесь ни вешалок нет, ни гвоздей, -
А иначе бы нос он повесил
И прибрал до поры, до случайной
Дегустации импортных вин
Или до неслучайных седин,
Церемоний торжественных чайных.
Нос годится в такие минуты:
На горшке восседаешь когда
И когда нахамят господа,
В пятачок можно вдарить кому-то -
Для проформы, чтоб точно он внял,
Что мелить языком без костей
Ни к чему, если в сеть новостей
Не желаешь – в раздел "Криминал"
Ты попасть. Потому он невесел,
Что нарочно Любовь не звонит
И не шлёт нецензурно. Он вид
Подаёт, что чудесен мир кресел.
17 сентября 2013г.