Именно так. Именно здесь

Сергей Усталов
Именно так.
Именно здесь.
Дождь. Полумрак.
Или их смесь.

Или разлад
Яви и сна...
Есть среди дат
Только одна.

Есть среди мест
Только одно.
Тот же подъезд.
То же окно.

Та же всегда
Близкая дверь.
День - как тогда.
Год - как теперь.

Можно ли жить,
Жизни кусок
Силясь забыть
В заданный срок?

Можно ли ждать,
Зная, что шаг
Будет опять
Сделан не так?

Можно ли сметь
Чувствам не дать
Ни умереть,
Ни замолчать?

Можно. Пока
Вновь между строк -
Дверь так близка,
Дом так далёк.

Мир стал другим
В тени его.
Но не моим.
И оттого

Всё будет, как
Было и есть.
Именно так.
Именно здесь.

сентябрь 2013