Не жди. Не трать секунд на пустоту

Николай Сальников
Не жди. Не трать секунд на пустоту.
Зияющая пропасть одиночеств,
Без всяких предсказаний и пророчеств,
проглотит и любовь и красоту.
 

Не жди. Беги, не убоявшись ям,
не глядя на неровности дороги.
С небес на сцену жизни смотрят Боги,
даруя Свет во тьму спешащим дням.
 

Не жди минут, сплетающих в часы
канат тоски, увы, - пустое бремя.
Не трать на суету сгорающее время,
чтоб после бросить пепел на весы.
 

Не жди. Любовь, как звёзды, что горят
из черноты упущенных мгновений.
Но свет её, её восторг и гений,
что всё ещё возможно, говорят.
 

Лишь жить не жди.
Лишь только жить не жди.