Русь

Александра Богунова
Мы правду не узнаем никогда,
она закрыта за семью замками.
Из памяти, как с черно-белого листа,
веками ластиком в сознании стирали
и уголь, и золу, и Быль и Небыль...

И вился пепел над распаханной землей - ничьей!...
Но мы помянем звоном сабель и мечей лишь то,
что предки в душах сохраняли.
И нам с рождения внушали
своим примером, Верой и мечтой -
 храним Руси образ Святой!
Языческой ли, христианской,
советской или "россиянской" -
она одна у нас в веках.
Ее несем мы на руках
младенцем, витязем и старцем -
расписанным, богатым Ларцем,
в котором Кривда не живет,
а Сурья сладкая течет...
Взлетает Птица-Жар,
И шалью вслед махнет Посад.
Девиц-матрешек хоровод
нам каравай в руках несет,
а Лебедь Белая плывет к Истоку Чудотворных Вод,
где Правда Вечная живет...

"Христос воскрес" Земля поет!
С усов стекает горький мед,
и в терем Мать детей зовет.