Петь надо хором

Владимир Оттович Мельник
Юрий Селивёрстов

***

Ну и ладно, ну и к черту…
Надоело – всем привет!
Я по «гамбургскому счету»
Вовсе даже не поэт.

А российский стихотворец,
Коих здесь – хоть пруд пруди!
Хулиган и богомолец
С вечным прошлым впереди.

Эта истина сурова,
Но зато, хоть бес – в ребро,
Наше праведное слово
Бескорыстно, как добро.

И для бездны неминучей,
И для солнечных вершин,
И на всякий прочий случай
Мы имеем свой аршин.

Ну и ладно, ну и к черту…
Хватит ныть и причитать!
Нас по «гамбургскому счету»
На Руси не сосчитать.


Петь лучше хором. Пародька

Русь раскинулась трактиром
От Балтийска до Курил
В вечном споре бьют по лирам
Стихотворцы, что есть сил.

Им, по Гамбургскому счету,
Далеко не наплевать,
Кто достоин жить в почете,
Кто безвестным причитать.

Песни, стоны и частушки,
Дифирамбы, басни злы –
Если станешь всех их слушать
Околеешь до поры.

Надоело! В самом деле,
Хватит долю рифмовать!
Дух здоровый в здравом теле –
Хватит ныть и выпивать.

Есть закон, порядок, власти,
Нефти, газа есть запас –
Это ль братцы ли не счастье?
Строем – в хор «ЕдиноГлас»!