лишние ботинки

Ирина Корноушенко
Раз, в  базарный  день, на  рынке
К  нам  корова  забрела.
Утеплённые  ботинки,
Не  торгуясь, продала.
Было  их  всего  две  пары.
Очень  дёшево, вот  так!
Как  обрадовался  старый
Новой  обуви! Чудак…
Но  бабуля  забранилась:
Мол, сгодится  и  одна!
Лишняя, скажи  на  милость,
Обувь  вовсе  не  нужна!
И, как  старый  ни  пытался
Обувь  лишнюю  продать,
Бесполезно!..  И  остался
По  сей  день  он  загорать…