Грешна, люблю...

Галюша
Когда дождём осенним, моросящим
Обложена вся Русская равнина,
Свинцовых туч незыблемая мрачность,
В угрюмости над городом повисла,
Когда холодный ветер прочь уносит
Листву, а вместе с нею и надежды
На продолжение тепла и лета,
И осень, стылой поступью своею,
Уже всевластною хозяйкой бродит...
Люблю я грешным делом, поваляться
На пляже, на песке под шум прибоя,
И взор свой устремив на небо, слушать,
Как чайки раскричались над волнами,
Себя же ощущать  без вёсел лодкой,
Что уплыла тихонько по теченью!
И лишь звонок мобильника разбудит,
На две минуты мой мирок курортный,
Неосторожностью своей напомнив,
Что отпуск, к сожаленью, на исходе.
Но только миг посетую об этом
Уставшею душою. Напоследок,
Я устремлюсь ко всем благам земным,
Какие может предоставить отдых...

05.08.2013г.