Духи Эрнеста Бо

Маргарита Люблинская
Элегантность французская
С русской удалью смешана.
Через горлышко узкое -
Ароматы нездешние.
"Царский вереск" изысканный,
Шлейф дурманящий тянется.
Из далёкого близкого
Соблазняя касается.

Тайны формул химических,
Альдегидов открытие
Для духов синтетических -
Это стало событием!
Тело женщины нежное
В той цветочной симфонии
Обретает безбрежную
Красоту и гармонию!

Бергамот, мускус, ирисы,
Чуть жасмина и ландыша,
Смесь ванили и цитрусов,
И сандал. Что Вы скажете?
А Шанель улыбается
Парфюмеру загадочно.
Номер пятый ей нравится:
Как духи пахнут сказочно!

Запах века двадцатого,
Эту классику вечную
Любят дамы богатые,
Помня тайны сердечные.
Для красавиц решительных,
Чётко к цели стремящихся,
Будет обворожительным
Аромат тот струящийся...

               17.09.2013