Былой рыцарь

Мария Хохлова 21
В железных доспехах помятых
Печален, смел и силен
Он бродил по обрыву с тоской -
Рыцарь давнишних времен.

Клинок его давно не заточен.
Рукоятка в пыли, не блестит.
Забыл жезл и пороха запах,
И крови не ждет и не мстит.

А когда-то в былое то время,
Когда закаты сменяя восход,
Играл тот герой не гитаре,
Свой не меняя исход.

Его конь был быстрым и резвым
И, игриво несясь по полям,
Вот вот коснулся бы неба
И улетел бы к иным берегам.

Сам был светл, он был чист, он был весел.
Дарил людям и смех, и себя.
Только жизнь он на петлю повесил,
Не задавая вопрос, а не зря?

Ведь красиво всегда начиналось
У него и у прежних людей.
За добро, за свободу, за правду.
Других не понимал он идей.

Его кредо было солнце и ветер,
Попутные волны из слез.
Но, к сожалению, он не заметил,
Что тот ветер лишь горе принес.

Он был отвержен телами,
Которые он так любил.
Людьми они были когда-то,
Но каждый из них все забыл.

Они рвали, били, кричали,
Стреляли, топтали его.
Окровавленный, слабый, разбитый
Он ушел, не сказав ничего.

Он не спрашивал, в чем же причина.
Не задавал он вопрос, почему...
Возвращать ту обиду не стал он.
Это было ему ни к чему.

И бродит теперь былой рыцарь
По краю никем не ценим.
Конь упал. Меч к земле опустился.
Только коршуны порхают над ним.