Сквозь стену - плач...

Марина Пологова
Сквозь стену – плач, в окне – темно,
Нам вместе быть не суждено.
Не сжать руки и не обнять,
И боль в груди мне не унять.

Я не могу тебя забыть.
Ты подскажи, как с этим жить?
В ответ – молчанье,  пустота,
И вместо встречи темнота,

Та, что как прежде, за окном,
И плачь сквозь стену, все о нем.
Замкнулся круг, нет сил кричать,
И бесконечно долго ждать.

И я смотрю сквозь темноту,
И вижу яркую звезду.
Слеза упала, в сердце дрожь -
Ты все поймешь, простишь, придешь

И сядешь рядом у окна,
В руке – рука, в глаза – глаза.
Я улыбнусь, зажгу свечу,
О чем-то вечном промолчу.

Тепло огня, души тепло,
Легко и просто, и светло.
И мой вопрос, и твой ответ,
И за окном – уже рассвет…

28.10.12