Не моя ты судьба...

Марина Пологова
Не моя ты судьба, не моя!
Не узнал ты во мне – себя.
Нам во времени – не совпасть,
И не вымолить, не украсть.

Параллельна дорога твоя,
Лишь коснуться ее я смогла.
Как же горько, узнав – потерять,
В унисон главных слов – не сказать!

Не сложить и не склеить, шутя,
Опустить молча взгляд, уходя,
И в молчании свет твой – хранить,
Безнадежно и нежно – любить.

Ах, как кружится голова!
Как забыть мне твои глаза,
Не писать о тебе стихи
И во сне не коснуться руки...

Мне бы тебя отпустить легко
С благодарностью за тепло,
С пожеланием светлой любви...
Непременно ее найди!

Все свершится, как быть должно,
С кем-то будет тебе хорошо.
Улыбнулись мои глаза –
Я смогла, отпустила тебя…

Октябрь 2012