Чёрная помада осени

Николай Гизатулин
В душе моей осенние мотивы
Прольются неразборчивым дождём
А мысли так галантно и учтиво
Грустят в печали танца сентябрём.

Листвою мокрой стелются тропинки,
На лужах ветер гладит пузыри.
Слезой по небу в тихие поминки
Стекает лето каплею вдали.

Ненастный вечер пачкает одежды,
Роняя тени в ноги суеты.
Себя ласкаю слабенькой надеждой,
Что грязь не скроет думы и мечты.

Тревожно воздух хмурится прохладой,
Невнятно сверху смотрят фонари
И осень, словно чёрною помадой,
Малюет мне на сердце пустыри.
17 сентября 2013 года.