Чудо тринадцати лет

Марина Пологова
Мне на колени
Садится Котенок –
Дочка тринадцати лет.

Я ростом чуть выше,
Умом уже ниже –
Смартфоны, iPаd, интернет…

Скачать может файлы,
Ошибки в программе
Найдет и исправит, шутя.

С Wi-fi она дружит,
И в зимнюю стужу
Ей шлют сообщения друзья.

Но все же Котенок,
Как робкий зайчонок,
Порою ночною придет,

В мягкой пижаме
Прижмется он к маме
И рядышком тихо уснет.

И мама обнимет
Устало Котенка –
Чудо тринадцати лет,

И будут во сне они
Мчаться по небу
На Tokio Hotel концерт…

Декабрь 2011