Чуть ироничное

Лидия Вакс
Вот так всегда от вредности твоей
испорчена приятная прогулка!
Как очевидно, что кругла Земля,
и зелена весенняя трава,
ты, безусловно, не права!
Сидим и мокнем под дождём
по обе стороны скамейки.
Дождь поливает как из лейки...
Прикрою, дай тебя зонтом,
а то не дай Бог заболеешь,
и без меня уйдёшь туда,
где вечный холод и зима.
И как же буду без тебя?
Да, я, не проживу и дня!