Мой Новгород

Александра Богунова
Для каждого сердца близка та эпоха,
в которой однажды он осознал Бога.
И пусть говорят:"Реинкарнации нет"!
Но сколько постиг Знаний наш Белый Свет?

Я Странник, пришедший из Древности Дальней.
Я видела символ на небе Сакральный.
Мне Чудилось, будто бы где-то за лесом
мой предок повержен безжалостным бесом.

Пред взором моим на пахучей земле
вставал в лучах Солнца Град лучший из всех!
Булыжником Путь выстлан прямо к ногам.
Я сяду на трон, средь вельможных дам.

Мне править Судьбой жребий выпал страны.
С рождения люди не стали равны.
Дай Бог мне постичь этот странный народ,
стоит предо мной вольный Новгород!

И трижды я вижу все этот же Сон.
К чему он мне снится? Вновь слышу я звон!
Я словно вернуться желаю туда.
Омой мою душу, Живая Вода!