ГДЕ ЖЕ ТЫ?

Владимир Бунин
Песня

Где же ты, моя любимая,
Почему ты не идёшь?
Ты моей душой хранимая,
Все препятствия пройдёшь!

И ко мне прильнёшь неистово,
Поцелуешь мне глаза,
Что смотрели  в дали пристально,
Хоть туманила слеза.

Я тебя в объятья нежные
Заключу, но не на ключ,
Пусть меж нами бури снежные,
Грома-молнии из туч,

Ты ко мне, моя хорошая
Возвратишься вся в снегу,
Отряхну с тебя порошу я
И раздеться помогу,

Отогрею твои рученьки,
Поднесу к ногам камин,
И налью вина шипучего-
Выпить много есть причин:

За тебя, моя любимая!
За любовь нашу без слов!
И за жизнь неторопливую,
Что нам грезилась из снов!