Поцелуй не растает в крови

Виктор Письмак
Романс

Ты ушла, как морская волна...
Мы расстались, как вешние воды.
Что ж душа моя болью полна?
Что ж низки так осенние своды?

Ветер плачет с надрывом в ночи...
Дождь стучит и стучит непокорный...
Моих чувств золотые ключи
Не звонят словно звон колокольный.

Не смотрите со стен образа,
Не пронзайте мне сердце больное -
Молча катится в грусти слеза -
Не вернет ничего нам былое...

Ты огонь на дровах не гори,
Мне тепла никакого не надо -
Ведь душа в небесах не парит,
А горит она в пламени ада!

Поцелуй не растает в крови,
Не пройдет капиллярами с дрожью,
Не расстелет любовь нам ковры -
Память только я в сердце тревожу...

Ты ушла, как морская волна...
Мы расстались, как вешние воды.
От того-то душа моя болью полна!!!
От того так низки мне осенние своды!!!