Вода

Ольга Сухова-Бурцева
Вода, вода, вода...
Ты спасение и беда.
Бываешь очень разная:
Вкусная, прекрасная, опасная.

Водопадом гремишь, капелью звенишь,
С нами по-разному говоришь.
Как ты чудесна в штиль в океане,
Как яростны, безжалостны волны цунами.

Жизни конец и жизни начало.
Тебя слишком много и слишком мало.
Всё началось в воде и закончится,
Нам постоянно пить хочется.

Кого-то в наводнение ты погубила,
Кому-то в пустыне тебя не хватило.
Так всё в нашей жизни, мы на качелях,
Получаем часто то, чего не хотели.

Ожидали одно, получили другое,
Удивляемся, возмущаемся, что это такое?
Быть может забыли самое важное,
Что должно присутствовать в жизни каждого.

Возлюби того, кто с тобою рядом,
Помоги ему, если это надо.
И тогда в конце за твои труды
Кто-то подаст тебе стакан воды.