Огонь

Ольга Сухова-Бурцева
Огонь, огонь, огонь...
Лучше его не тронь.
Он свободный и прекрасный,
И опасный, и ужасный.

Он требует к себе уважения,
Трепетного служения.
Путь во тьме освещает,
В лютый холод спасает.

Нас завораживают и ныне
Языки пламени в камине,
Готовы сидеть до утра
У догорающего костра.

Иногда теряем дар речи,
Когда видим горящие свечи.
Объяснений и слов не надо,
Когда стоим под лампадой.

Но для страха, нам на беду
Другой есть огонь в аду.
Он жертву свою догоняет,
Мучает и сжирает.

Если люди уроки не учат,
То ответ они точно получат.
В наказание и не даром
Полыхают лесные пожары.

Дан огонь не во зло, а на благо.
Лучше ссориться с ним не надо.