На улице сыро...

Игорь Писареков
На улице сыро,
словно в глазах сироты.
Даже одною ногою
туда не хочется.
Облетают чувства,
деревья, кусты,
и душа без спроса
боженьке молится.

С каждым днём
всё дурней
и чуднее мир.
Ночь бессонницей
крошится как-то часто.
Наше время
уж тысячи лет
вампир.
Неужели же будет
не так зубасто?

Облака,
словно выстрелов чьих-то
дым,
всё плотнее садятся
на крыши улиц.
Этот город
давно уже стал
седым
от безумия,
кухонный вольнодумец.

И на улице,
как в ледяной шуге,
даже глаза
остывают поверхностью.
Бродят мозги
виноградным соком
в мезге,
всё отравлено
жизненной
достоверностью…

октябрь 2013 год