Задувает свечу...

Виталий Апевалов
Задувает свечу
Вьюга белая, злая.
Ничего не хочу,
Ничего не желаю.

Фотографии, крест,
Ветер западный в спину.
Я не ангел с небес,
Но я вас не покину.

Я, как прежде, дышу
Даже в омуте лая,
Ничего не прошу,
Ничего не желаю.

В этом страшном году
Без намёка на счастье
Я напрасно всё жду,
Я надеюсь напрасно.

Зарыдают венки –
То весна слишком гулко
Расцелует с тоски
Не родных, а сосульки.