Дочке

Меркулова Мария Андреевна
Так тихо, ласково, бездонно
Глаза у доченьки блестят.
Любуюсь, и из глаз невольно
Сбежать слезинки норовят.

Чудес встречается не мало –
Куда не глянь: всё чудеса!..
Есть у пчелы большое жало,
И так глазаста стрекоза.

Так ловко прыгает кузнечик,
Ты повторяешь – раз, два, три,
Смотрю на тоненькие плечи –
И замирает все внутри...
2010 г.