Давайте выпьем водки

Сергей Георг Сретенский
Тоскливо и внутри темно
От мерзостной погодки?
Хоть вы и любите вино

Но лучше выпить водки

Опять порыв свечу задул
И течь в семейной лодке
Спасение? – Уйти в загул

Давайте выпьем водки

Подъём душевный обуздать
Обмыть свои находки,
Упоминая вашу мать

Давайте выпьем водки

Как разогнать в крови застой,
Уйти от сумасбродки?
Совет один, и он простой

Давайте выпьем водки

Давайте выпьем господа
Чтоб сердце трепетало
А если пьётся как вода
То значит
      Водки – мало!!!

Пусть будет сухо и светло!
Пока ж – темно и сыро
Мы крикнем: Перья наголо!
Ещё не сгнила лира!

Сушняк разбавим натощак
Приняв на грудь полсотки
Пиши поэт, пиши дурак
О жизни как о водке