Участник 8. Хитрая парочка

Парад Иллюзий
Встречает вошь другую вошь:
 -Физкульт - привет! Куда ползёшь?

-Да вот, услышала сквозь сон,
Что завтра будет МАРАФОН.

-И … ты   до финиша  дойдёшь?
Ты ж не блоха, а просто – вошь!

-Так я сегодня поползу,
А ты на старте будь, внизу.
А как отправятся все в путь,
Ты отойди куда – нибудь…

-Хитра подруженька и всё ж,
Комиссию не проведёшь.
 Читать умеешь ты, иль нет?

-Конечно! Мой клиент – поэт.
 Всё пишет он, не спит, не ест,
Кричит: «Тут нужен  анапЕст!»
Хороший парень, а на вид…
-Читай же!   там  плакат стоит.

- Тээкс… «ПэА Р АЗ и тэ ам …
- Вход закрыт!!!
А коль проникнет ПАРАЗИТ
Его пусть громом поразит!!!»