Лето ноги мыло в росах

Надежда Грищук
Лето ноги мыло в росах,
На волнах в реке плескалось,
По утрам навстречу солнцу
Звонкой стайкой птиц срывалось,

Не стыдясь, мальчишкам нашим
Ветерком стучало в стёкла
И в полях, среди ромашек,
Под горячим ливнем мокло...

Лето по лесу бродило,
Пробираясь между веток...
...Мне смешно и странно было,
Что и я - совсем как лето.