Черная прядь

Инесса Полянская
Обезумев, насилу успела
Спрятать слёзы под черную прядь.
После - смела на мраморе белом,
Задыхаясь, стихами рыдать.
 
Лилий бледные линии помню
В безымянном надгробном венке -
Я прощалась бессовестно скромно,
Как любовница в вечном грехе.
 
Слепо горе, и память слепая...
Зрячa совесть, и значит опять -
Ни вдове, ни родным не мешаю
Добрым словом eго поминать...