Поэзия...

Джаннат Ташкеева
Поэзия есть власть, не потому ли
Снега еще в крови не потонули,
Но продержались до весенних вод.

Стихи всегда правителей тревожат,
Своею славой их бесславье множат,
Как будто в половодье ледоход.

Их тайный гул, их твёрдый звук, возможно,
Оковы разобьёт неосторожно,
И поплывёт колеблющийся лёд.