Осень 2013 года в Хабаровске

Галина Пысина
Прощай, Хабаровска  приволье,
Амура царственный покой  -
Уж нет здесь прежнего раздолья,
И  детской шалости  былой.
Цветы  осенних благоденствий
Поникли с тяжестью воды,
Не избежали водных бедствий
И почернели до поры.

Благой и очень благородной -
Ах, осень, ты такой была...
Но стала мрачной и холодной
И неприятной - для меня.   

И грустно мне, что поутру
Нет свежести твоей из окон.
Я песнь  печальную пою
И возвращаю душу в кокон.