Оставили там...

Александр Зыч
Я в долгу у прошедшего лета, ночей
Мне уже никогда не вернуть, не занять...
Как по прежнему, в осень ступаю ничей
И не дать ничего, не убавить, не взять…

Я давно задолжал этой осени сплин,
Так же в вечном долгу у бродяг и собак.
Заплачу проститутке задаром алтын,
Алкашу на похмелку последний пятак.

А за окнами осень колдует вовсю
И с деревьев срывает по листикам медь…
Эту женщину я, как ни странно, люблю,
Но коснуться ее, мне уже не успеть.

Неутешны прогнозы: по области дождь…
Тонут в лужах устало нависшие тучи
И съедает тепло непроглядная ночь,
А по городу бродит сентябрь-разлучник.

Видно время такое: платить по счетам,
Не вести разговоров о прожитых днях.
Что-то важное все же оставили там,
Где не счесть нам потерь в бесконечных боях…