Почему любим был Палкин Николай всей Империей за м

Kabanus
Аннотация:
"in der betaeubt ein grosser Wille steht."
 Rilke R.M. (1875 - 1926).
 
 

Почему любим был Палкин Николай
всей Империей за малым исключеньем, -
разве был при нём дворянам рай,
и народ он не мозолил палочным ученьем,
алебардами по весям, городам...-
разве не смешил весь Запад этот срам.

А споткнётся если он на Невском, -
пешеходы словно мыши с треском -
шасть в  проулки и дома.
Славословила ему империя Сама.

Мы же гульбищами на Болотной
пусераемся посмешищем поротно.
У Свободы тоже Спесь, -
в охлократии  мир весь.