Огонек своей души

Елена Гордиевская
                Н.Н.
Огонек своей души
бережно несешь в ладонях.
Осторожней! Не спеши -
Время близкой вьюгой стонет!
Обжигает каждый вздох
На губах замерзшим словом –
Ты старался - Видит Бог -
Разорвать судьбы оковы!
Пусть еще – хоть малый шаг,
Но – не падшим на колени!
Сам себе желанный враг –
А вослед – то время! Время!
Полы черного плаща
Захлестнут водоворотом -
Казнью адская праща –
Боль – в висок! Где выход? Вот он!...
Но – нет сил… последний шаг –
Вечность, и -… такая малость…
За себя -не попросил…
Жизнь
    по ветру
          расплескалась...