Очень лето люблю

Анатолий Витальевич Булгаков
Песня звонкая спета
Белоствольных берёз.
Лето, красное лето,
Тебя жалко до слёз.
Тебя жалко до боли
В опустевшей груди.
Без тепла нет мне воли.
Уходить погоди.

Без тепла нет мне доли
Среди стылых дорог.
Сам себе я неволен,
Но закон времён строг.
Вновь придёт в жизнь незваной
К нам царицей зима
В белоснежном обмане
Мир сведёт весь с ума.

И от той мысли грустно.
Очень лето люблю.
Мир прозрачный, где пусто
С напряженьем терплю.
Мне родиться бы снова
В незабвенных краях
Где играющей новью
Лето в первых ролях.

Каждый день тёплый светел,
Цветы вечно цветут.
Бог там счастьем отметил
Человеческий труд.
И два, три урожая
Созревают за год.
Я тоску выражаю
По теплу, что уйдёт.