Сонетообразное с морем

Ольга Фил
...В суете, как в сюите, волна
за волною нахлынут и смоют...
Те же звуки дырявой кормою
черпанёшь из штормов... Глубина

отзывается на имена...
Но судьба, изменяя герою,
норовит притвориться хромою
и пиратствовать лишь... Солона

подоплёка разлуки, не спорю.
Ты хотел бы отправиться к морю
и вернуться обратно, сполна

нахлебавшись?.. Песчаной каймою
берег тянется... Нотой восьмою
в напряжении звякнет струна...