Свеча

Ирина Диез
  Однажды отключили электричество.
  Зажгу свечу. Уютен свет ее...
  Мы в доме - одинокие количества,
  Встречаем этот вечер с ней вдвоем.
 
  И мысли потекли легко и радостно,
  Безмолвен разговор свечи со мной...
  Узор растет из парафинной наросли,
  Свеченья ровного заворожил покой.

  Войдя случайно в будни суматошные
  Обычьем древних тихих вечеров,
  В победе над эфирами дотошными -
  Свеча в ночи - как предков тихий зов.