осень 2013

Виктория Лившиц
Осень начинается с децибелов, 
                с нескончаемых сотен Ватт,
С недосыпов и голоса ведущего новостей.
Никаких символичных тату 
                или заметок напротив дат,
Всего то и хочется, 
                что на двоих разделить постель...

...Распить бутылку вина под титры заурядного фильмеца,
Втихаря наслаждаясь дымом твоих седеющих сигарет.
Я запомнила каждую черточку, 
                каждую клеточку твоего лица.
И, мне кажется, 
более важного 
в этой осени 
нет.