Мой ад

Виктория Лившиц
Погода давит.Тесно.
       Внутри до крышки пусто.
                В толпе на миг увязла,
                Нырнувшей в переход.
И нет отныне места,
       Где не было бы чувства,
                Что не хватает пазла
                В мозаике "небосвод".

В толпе все как на блюдце.
         От крика рвутся связки.
               В наушниках не слышишь,
                Как я тебя зову.
Над слабыми смеются
         И требуют развязки,
                Когда ты еле дышишь
                Во сне и наяву.

Осенним листопадом,
     Холодным ветром в горло,
              И вечно быть похожей
                На столь знакомый звук.   
Покажется мне адом,
    Что осень тихо стерла
             Твой запах из прихожей
                И нежность твоих рук.