сливовое облако

Сашка Михайлов
Охра щепоткою кисти,
беж из молочника лета,
золото звуков альтиста -
собственных звёзд парапета

Тень глубины бережливой -
узкой песочной каёмки,
сливовой облака гривой,
взглядом смешного котёнка

Посентябревшее утро
ветер пронзительно-невский.
Свет побелевший и, будто,
осени он не примета