Пой, старик!..

Алена Васильченко
Пой, старик, не жалея гитарной струны!..
Мы с тобою сегодня похожи.
Нам воздались счета...Мы уже не должны...
Просто нищий, и просто прохожий...

Пой, старик! Весели этот мрачный вокзал,
режиссер погорелых театров...
"В мире бродят слепцы" - так бы Бродский сказал.
"И глухие..." - ответил Синатра.

Я куплю тебе чай. Я останусь у ног:
пусть глазеет толпа ошалело!
Пой, мой нищий, мой грязный, мой искренний Бог!
Мне так сильно давно не болело...

В темноте, в пустоте, в ледяной мерзлоте
я смирюсь с театральною ролью.
Пой, старик! Не губи...И присядут к нам те,
кто, как я - распрощался с любовью...