День

Ирина Терёхина 2
Ночь пройдёт
И день проснётся,
И голубкой обернётся.
Чистый будто белый лист -
Неуклюж и неказист.
А по небу голубому
Яркий утренний рассвет
Превратится в очертание,
Миловидное создание,
Оно сладостно парит,
Взоры тянет,как манит.