Квакушка

Елена Анелень
Я уселась на подушку
и выпячиваю грудь:
"Поцелуй свою Квакушку -
преврати в кого-нибудь!

Надоело жить в болоте -
я хочу на жгучий пляж!
Там лягушек не найдёте -
поКВАсивей антураж.

Для начала - хоть в Русалку,
ну а там войдёшь во вкус...
Не хватает ног? Как жалко!)
Исправляй скорей конфуз!

Поцелуй меня волшебно!
Хочешь, стану Королевной?..."

...
Но не дав ей вжиться в роль,
заявив, что сам Король,
и устам его негоже
к лягушачьей липнуть коже,
у мечтательной Квакушки
отобрал её подушку.
Спать улёгся.
А ведь мог
плыть в любовь без задних ног.)