Как бы хотела...

Людмила Заверняева
Шепчут о чём-то дожди за окном,
Мне рассказать тебе нечего.
Скомканы дни и летят кувырком,
Ночи тоской искалечены.

Прячутся бабочки от холодов,
Крыльями тельце укутали.
Ветры запели на сотни ладов,
Мысли мои позапутали.

Как бы хотела тебя целовать,
Мой несказанный, невстреченный.
Ласками сердце твоё исцелять,
Верить - с утра и до вечера.

Как бы ночами читала тебя
Разгорячёнными пальцами.
Жар остудила бы прядью дождя…
Но не судьба повстречаться нам.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: Алина Воронина "Осенняя бабочка",
http://gallerynikole.ru/post89307589/?upd