Супер-Маринка и философское. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и философское. Сказка.   

     Да не всё Так-Гладко-Как-На-Первый-Взгляд.

     Иногда Супер-Маринка отправляется в Кругосветное-Плавание, Наглый-Рыжий-Кот усаживается в Кресло-Качалку и ждёт... И так ему хорошо... Знает же, что бы ни случилось, а Супер-Маринка вернётся. Да, не в Диковинной-Раковине в подарок ему дело. Однажды любая раковина рассыплется в песок. Просто сам Процесс-Ожидания... Это когда нахлынет...

     ...это, как будто хочешь на День-Рождения Радиоуправляемую-Машинку, и сам себя убеждаешь, что подарят именно её - просто не могут не догадаться, как ты об этом вожделеешь, только во стократ сильнее потому, что это нет в этом ничего конкретного - ни даты, и даже не можешь сформулировать своих желаний. И потому можно растягивать это чувство до бесконечности. До бесконечности... А на сердце так тепло... Вот взлетаешь - и выше, выше - и понимаешь, что сейчас начнешь делать мёртвую петлю... Вот сейчас... Вот сейчас...

     И тут, как в Условно-Лучших-Голливудских-Фильмах появляется Невоспитанная-Барабашка. И ведёт себя соответственно, как обычно ведут себя Невоспитанные-Барабашки: разбрасывает Всю-Подряд одежду, двигает мебель Куда-Попало, бьёт посуду, носится по дому со всякими Ругательствами-И-Пугательствами. 

     А что Наглый-Рыжий-Кот? Да ничего. Относится ко всему по философски: не обращает внимания. Невоспитанная-Барабашка Побарабашничает и перестанет. Просто устанет оттого, что Никто-Не-Обращает-Внимания, и пойдёт к себе в Барабашечный-Мир. Хотя частенько её выходки Переходят-Все-Границы, но разве Невоспитанная-Барабашка будет слушать Наглого-Рыжего-Кота? С чего бы? Невоспитанная-Барабашка кроме себя вообще никого не слышит. Стоит ли тратить слова и силы?

     Потому и сидит себе спокойненько в Кресле-Качалке, ждёт Супер-Маринку... Иногда даже вздремнёт, не смотря на Ругательства-И-Пугательства. А чего? Умеет Держать-Душевное-Равновесие.

     А порой, честно, подумывает пристроить балкон. Или, лучше - лоджию, на случай Дождливой-Погоды. Чтобы никакая Невоспитанная-Барабашка не смогла... Никогда...