Сонет 79... Шотландия, любимая страна...

Виктор Шергов 2
                Эмиллии

Шотландия, любимая страна! И, между прочим,
Там виски пьют с  утра  до  полунОчи!
И там  я  рисковал  пропить все гроши  -  ночи,
Лишь  только  бы  узреть, увидеть  Ваши очи!

Рекомендую,  в  термах не бродить с поэтом.
В бассейновых мечтах не утонуть  при этом,
Когда  античностью   дыша,  древнейшие  камЕнья, 
Облиты  вОдами  божественной любви!  Но те  мгновенья -

 Позади! Пойдём туда, где бело - ночью так светло,
 Где месяц  Облаком шепнёт о женской ласке,
 И  где  Юпитер – Зевс  -  в  эллинско -  мифо  - сказке
 Гетерами  уже обласкан,   упоительно - тепло!

 Там  поцелуи  свежестью насыщены и постоянством.
 Там верят в жизнь - любовь  и мирное пространство.


                ***
                вариант
               

 Шотландия - моя любимая страна!
 Где виски пьют с утра до полунОчи.
 И там  рискую я  пропить все гроши  -  ночи,
 Лишь  только  бы  узреть, увидеть  Ваши очи!

 Рекомендую,  в  термах не бродить с поэтом
 В бассейновых мечтах не утонуть  при этом,
  Когда  античностью   дыша,  древнейшие  камЕнья
Облиты вОдами  всепламенной любви! И те  мгновенья -

 Позади!  Уйдём туда, где бело - ночью так светло,
 Где полумесяц шепчет облакам о женской ласке.
 И  где  Юпитер – Бог -  в  мифической  легенде - сказке
 Гетерами  уже обласкан,  так упоительно - тепло !

 Там  поцелуи  свежестью насыщены и постоянством.
 Там верят в жизнь - любовь  и мирное пространство!