Что теряем сохраним! Атамань

Галина Вертиева
В степи есть хутор «Атамань»,
Там старина, куда ни глянь.
Полно казацких там дворов,
И хаты белены стоят,
И кринки на плетнях висят,
И сохнут поляницы дров.

На склонах зреет виноград,
И чистота ласкает взгляд,
Подворья все ухожены.
Там живописен палисад,
Как много лет тому назад
Устоями заложено.

Идёшь дорогой грунтовой –
Навстречу скачет верховой.
Как будто он из тех времён
Примчал сюда галопом
По дальним, пыльным тропам,
И в память нашу устремлён.

Чтобы воздать всем предкам дань
Музей воздвигла здесь Кубань,
Чтоб мы не чуть и не едва
Истории ценили суть,
Чтоб не могли нас упрекнуть
В грехе, не помнящем родства!

15.09.2013