Числа-цифры

Александр Николаевич Колесников
Всё ушло далеко-далече:
                ложь туманов и слов твоих.
Плачут губы твои и плечи
                наверно; что мне не до них?

Бесшабашные бродят мысли
                тараканами в голове:
Почему же странные числа,                *
                остались в людской молве:

Тринадцать лет наслаждений,
                поцелуев, объятий пир.
Ты не ангел, а я не гений;
                почему всё по воле цифр? 

Семь пятниц на неделе,
                сказали вдруг злые слова.
Исчезнув из нашей постели,
                я уверен, что ты не права.

Тринадцатое и пятница –
                это было в календаре.
Но только это не кажется-
                исчезла ты на заре.

Не прощу я тебя, наверное;
                ушли и любовь, и грусть.
Хоть ты была моей первою,
                вторую найти не боюсь.   


*  Почему-то все несчастливые числа-цифры нечётные!